Вы здесь

Два нюрбинских депутата оказались под следствием

26 января 2020 в 15:39Рубрика: Опасная зона

Один из них уже получил свое по суду. Отделался штрафом, но вполне может лишиться работы. А второму нюрбинскому депутату еще предстоит ответить перед судом. Он признался, что зря пустил под пилу шесть сотен лиственниц, сообщает ТайгаПост.

Депутат Кировского наслега Добрецов получил штраф 30 тысяч рублей за угон автомобиля. Вечером 7 декабря, выходя из кафе в Нюрбе, он решил, что ехать лучше, чем идти. Подошел к припаркованной у входа иномарке, дверь которой оказалась незапертой...

Путь пьяного депутата был недолгим. Очень скоро он врезался в забор частного дома. Добрецов еще и директор Кировской школы, но тем вечером он явно не собирался отвечать за свои поступки, чему учил детей. Депутат бросил чужую машину в заборе и скрылся. Впрочем, бегал недолго, личность угонщика была оперативно установлена. Суд счел возможным ограничиться судебным штрафом. Но вряд ли на этом несчастья депутата-директора закончатся.

"После вступления приговора в законную силу мы обсудим с работодателем этого гражданина, законность его нахождения в должности директора школы, равно как и депутатского мандата. Если будут выявлены нарушения, будем принимать меры", - рассказал ТайгаПост прокурор Нюрбинского района Артем Ильин.

А вот еще одному депутату-директору из Нюрбы только предстоит ответить перед судом. Начальник службы наземной охраны лесов – директор Нюрбинского филиала ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс» Никифоров слишком ревностно выполнял свои служебные обязанности. По данным издания, он получил задание от руководства в Якутске расчистить от леса площадку в Аканинском наслеге. К работе привлек шестерых местных жителей, которые верили, что пилят деревья по закону.

Однако депутат-начальник никакие разрешительные документы на вырубку не оформлял. В результате были незаконно спилены 602 лиственницы. Уголовное дело возбудили по статье за незаконную рубку лесных насаждений с причинением особо крупного ущерба РФ в 650,5 тысяч рублей.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?