Вы здесь

Друзья по интересу. Глава Алданского района вступил в сговор с ЛДПР - версия

06 августа 2018 в 09:51Рубрика: Акценты

По данным ТайгаПост, в Алданском районе началась охота на кандидата в Ил Тумэн от партии «Единая Россия». Предположительно, открыл ее глава района Северин Поздняков, вступивший в сговор с кандидатом от ЛДПР Валентином Семерковым.

По данным источника издания, Северин Поздняков и Валентин Семерков договорились дружить против директора Алданского детского дома Николая Миронова, победившего на апрельском праймериз партии власти. Примечательно, что Поздняков является руководителем районного отделения «ЕР». Чем лично ему не угодил Миронов, можно только догадываться. Вероятно, что слить однопартийца Поздняков решил в обмен на поддержку ЛДПР на своих выборах, которые состоятся в сентябре. Чтобы еще пять лет просидеть в кресле главы района, кандидат Поздняков, как полагает издание, готов поступиться партийными интересами, действуя по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Также ТайгаПост предполагает, что помимо прочего, собака порылась и все в том же праймериз, когда Миронов разгромил действующего депутата Ил Тумэна Александра Дудникова, занявшего лишь четвертое место. Дудникова считают предвыборным спонсором Северина Позднякова и кукловодом районной власти. Так что вполне логично отомстить директору детдома за такую победу.

Семеркову, естественно, выгодно вступить в коалицию с действующим главой района, чтобы сообща бороться на выборах с Мироновым. Но, как считает ТайгаПост, дело не только в личной заинтересованности лидера алданских либерал-демократов. Возможно, Валентину Семеркову приходится платить Позднякову по долгам.

Удивительным образом в этом году бывший милиционер (даже не начальник районной милиции), а ныне предприниматель Семерков стал Почетным жителем Алданского района. Трудно представить, что на алданской земле не нашлось другого более уважаемого человека, внесшего вклад в развитие района. Но факт остается фактом: Валентин Семерков – Почетный житель. Безусловно, такое решение должно было согласовываться с главой района Поздняковым. Теперь почетному алданцу Семеркову нужно платить по долгам, а именно дружить против директора детдома.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?