Вы здесь

Директор школы в Якутске обратился за помощью к жителям

Проект новой площадки во дворе СОШ №26

20 ноября 2020 в 17:03Рубрика: Жизнь +

20 местных инициатив бьются за 3 миллиона на благоустройство Якутска, сообщает ТайгаПост. Директор вырвавшейся вперед школы уверяет, что двери в ее двор всегда открыты. И новая спортивная площадка порадует не только школьную детвору.

В декабре правительство Якутии планирует подвести итоги конкурса Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Заявки на участие на нее подали более 150 авторских коллективов. Предварительный отбор прошли 20.  Далее специальная  комиссия определит, кому достанется приз в 3 миллиона. Количество поданных голосов будет учитываться как один из важных факторов.

За голоса бьются, как могут. В 26-й школе города запустили челлендж #ямыспортивнаяплощадка26 . Обратились за помощью к бывшим выпускникам и всем миром вырвались вперед.

На фото: двери на спортивную площадку школы открыты всем горожанам

Директор средней школы №26 Айаан ВАСИЛЬЕВ рассказал ТайгаПост, во что превратятся 3 миллиона во дворе:

- Мы хотим построить современную спортивную площадку в школьном дворе. Нынешняя не отвечает требованиям безопасности. При этом наш двор стал местом сбора любителей физкультуры и спорта целого микрорайона Центрального округа. Когда тепло, жители соседних домов и не только играют в волейбол, футбол. По утрам в школьном дворе занимаются гимнастикой и бегом. Новая безопасная спортивная площадка, уверен, даст дополнительный стимул для занятий спортом. Ну, а в первую очередь мы, конечно, думаем о наших ребятах. В этом году нашей школе исполнилось 70 лет, и новая спортивная площадка была бы замечательным подарком.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?