Вы здесь

Девичья память. "Никакого Кондрахина у нас нет" - Транснефть-Восток

30 ноября 2020 в 13:48Рубрика: Задело

Пресс-служба компании "Транснефть-Восток" прокомментировала сообщение ТайгаПост о задержании начальника Ленского РНУ Михаила Кондрахина. Однако ясности это не добавило.

"Транснефть-Восток" подготовила следующий комментарий на публикацию издания:

"На сайте ТайгаПост 30.11.2020 в материале «С наркотиками задержан начальник Ленского нефтепроводного управления ВСТО – источник» опубликована не соответствующая действительности информация. В частности, в материале представлена информация о том, что Кондрахин М.А. является начальником Ленского РНУ.

Официально уведомляем Вас о том, что данное лицо не является сотрудником ООО «Транснефть – Восток» и не имеет никакого отношения к деятельности компании. С учетом вышеизложенного требуем: удалить с Интернет страницы статью и опубликовать комментарий ООО «Транснефть – Восток» на сайте, в дальнейшем не распространять сведения, содержащиеся в статье".

Столь сухой релиз нас, естественно, не удовлетворил. В устной беседе нам пояснили, что сначала начальник районного нефтепроводного управления уволился, а уже потом был задержан оперативниками. Мы попросили пресс-службу объяснить: почему, если Кондрахин в "Транснефть-Востоке" не работает, в момент задержания, по данным нашего источника, он находился в служебном автомобиле на закрытой технологической дороге ВСТО. Напомним, что кого попало туда не пускают. К примеру, пару лет назад шлагбаум на ней закрыли даже перед главой Ленского района.

В ответ услышали: вся информация только по официальному запросу. Мы не видим оснований вступать в бессмысленную переписку с нефтепроводной компанией. Считаем, что опубликованная на ТайгаПост информация уже является основанием для подробного комментария пресс-службы. 

Удивительно, с какой легкостью "Транснефть-Восток" открестился от своего топ-менеджера (в составе компании всего три РНУ). Между тем, судя по скудным упоминаниям в Сети, Кондрахин возглавлял Ленское управление минимум с 2014 года. Все заверения о том, что он давно не работает не выдерживают критики. В РНУ, к примеру, нам сообщили, что он уволился с неделю назад. Судя по всему, официально на момент задержания он там уже не числился. Но уж очень похоже, что здесь была применена порочная практика увольнения проштрафившихся кадров задним числом.

Уже традиционно пресс-служба угрожала судом. Мы готовы встретиться в зале суда, где в ходе разбирательства вскроются все обстотяельства этой запутанной истории. Напомним, что, по данным ТайгаПост, на прошлой неделе Михаил Кондрахин был задержан с наркотикми под кайфом, когда возвращался из Усть-Кута в служебном автомобиле. Ждем реакции правоохранителей. А то, как берут местных чиновников, руководители надзорных органов охотно играют лицами в кадрах. Стоило попасться топ-менеджеру одной из федеральных компаний, и в Якутии повисла тишина.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?