Вы здесь

Депутаты Ил Тумэна требуют отставки генерального директора АЛРОСА

15 января 2019 в 13:21Рубрика: Акценты

Как Михаил Эверстов на больные мозоли Петра Гоголева наступил

О том, что гендиректор АЛРОСА должен уйти в отставку, во время пресс-конференции 15 января рассказал журналистам заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Эверстов. Депутат отметил, что руководитель АЛРОСА Сергей Иванов должен персонально ответить за экологическое бедствие на якутских реках, а также за аварию на шахте "Мир", сообщает ТайгаПост.

"Руководитель несет ответственность за то, что произошло. Когда пришел Иванов, люди в шахте погибли, произошла катастрофа на Вилюе. Депутаты долго ходили вокруг да около. Постоянно твердили, что мы будем приглашать руководство АЛРОСА. Я выступал с критикой своих коллег. Говорил, что нужно приглашать в парламент лично генерального директора АЛРОСА. Наша фракция считает, что Иванов должен уйти в отставку за то, что нас травит", - заявил Михаил Эверстов.

При этом депутат не считает необходимым увольнять за экологическую катастрофу на Вилюе министра экологии РС (Я) Сахамина Афанасьева, чего требовали его соратники по фракции.

С самого начала Эверстов дал понять, что для него на пресс-конференции нет запретных тем. И сам наступил на больные мозоли председателя Ил Тумэна Петра Гоголева. В частности, депутат вспомнил про историю с походом Гоголева в общественную баню, где тот якобы потерял обувь, и как спикер просил мэра Якутска решить его земельный вопрос.

"Тут обсуждали, что председатель парламента в баню пошел. И говорят, это негатив. А я считаю, что это позитив. Потому что я вообще не представляю, чтобы Александр Жирков (бывший спикер Ил Тумэна - прим.ред) пошел в общественную баню - он в другую баню ходит. Потом говорили, что Гоголев попросил у мэра Якутска землю (по программе наделения земельными участками многодетных семей - прим.ред.), что это негатив. А я говорю - позитив. Потому что он попросил эту землю. А другой председатель парламента получил бы ее, и никто бы не знал, как он ее получил", - сказал Михаил Эверстов.

Завершая пресс-конференцию, Петр Гоголев тоже вспомнил о злосчастном земельном участке. По словам председателя, он не говорил многого из того, что ему потом приписали. И предложил желающим проверить, запросив в Ил Тумэне аудиозапись его выступления, сообщает ТайгаПост.

Источник: ТайгаПост

"Сейчас я буду посещать рестораны, где может появиться Жирков" - Михаил Эверстов

Ил Тумэн проверит финансовые траты Александра Жиркова

За что заплатил Ил Тумэн, или как гуляли депутаты

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?