Вы здесь

Депутат от Якутии занял 25-е место в рейтинге эффективности Госдумы

21 апреля 2019 в 17:48Рубрика: Акценты

Не числом, а умением: эсеры обошли коммунистов и "соколов" Жириновского

Портал "Депутат Клуб" подвел итоги рейтинга эффективности депутатов Государственной Думы в первой половине летней сессии. По данным портала, в первом квартале 2019 года член фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов из Якутии занял 25-ю позицию в рейтинге из 441 депутата. Руководители ГД и думских фракций в рейтинге не участвовали.

"Депутат Клуб" проводил свой анализ по следующим критериям - индекса народного голосования, индекса активности депутата в Госдуме (выступления и участие в законопроектах), индекса медийности (по данным порталов "Медиалогия" и "Медиаметрикс") и индекса работы в регионе (выводится более 800-ми федеральными и региональными экспертами, политтехнологами и журналистами). 

Второй депутат от Якутии Галина Данчикова из "Единой России", по данным "Депутат Клуба", значительно отстает от эффективности Тумусова, занимая 186-ю строку рейтинга. Сама фракция ЕР, имеющая абсолютное большинство в ГД (339 депутатов), логично занимает первое место в рейтинге "Депутат Клуба".

На втором же месте оказалась самая малочисленная (23 парламентария) фракция «Справедливая Россия». Фракция КПРФ насчитывает 43, а ЛДПР - 39 депутатов. В Топ-50 вошли восемь депутатов «Справедливой России»: Анатолий Аксаков, Валерий Гартунг, Галина Хованская, Федот Тумусов, Олег Нилов, Олег Шеин, Михаил Емельянов, Леонид Левин.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?