Вы здесь

Честное беспартийное. Представитель власти кинул партию власти

29 июля 2020 в 08:14Рубрика: Акценты

Заместитель главы Алданского района решил попытать счастье на выборах мэра Алдана. Пару месяцев назад Игорь Сахно клятвенно обещал единороссам, что, если проиграет праймериз, баллотироваться не будет. Но слово не сдержал, объяснив это изменившимися обстоятельствами, сообщает ТайгаПост.

Заместитель главы Алданского района по социальным вопросам Игорь Сахно сдал документы на регистрацию в качестве кандидата в мэры Алдана. 13 сентября местным жителям предстоит выбрать пока предварительно из четырех человек: действующего главы города Александра Бугая и подавших документы на регистрацию самовыдвиженцев Рената Хусаинова, Светланы Паламутовой и Игоря Сахно.

Александр Бугай победил на праймериз «Единой России» и, будучи беспартийным, выдвинулся от нее. Остальные партии пока не обозначили свои планы в Алдане. Первая битва Бугая и Сахно произошла на праймериз ЕР в конце мая этого года. Каждый участник внутрипартийного голосования подписывал обязательство в случае проигрыша не выдвигать свою кандидатуру, чтобы не мешать кандидату партии власти.

Пикантность ситуации состоит в том, что ЕР в Якутии возглавляет глава республики, а непосредственный начальник Игоря Сахно — глава Алданского района Северин Поздняков — является еще и секретарем Алданского отделения «Единой России». И при таком раскладе чиновник Сахно нарушил данное два месяца назад обещание и подал документы в избирком.

ТайгаПост спросил у него: «Не давит ли «Единая Россия» его письменным заявлением не выдвигать свою кандидатуру на нынешних выборах?».

Игорь САХНО:

- Нет.

- А Северин Поздняков вас не пытался остановить как непосредственный руководитель и секретарь районного отделения партии власти?

- Нет, причем здесь «Единая Россия»?

- Игорь Васильевич, вы беспартийный. Но, если когда-нибудь вы соберетесь вступить в «Единую Россию» или снова решите выдвигаться от нее, не боитесь ли, что вам припомнят, как вы ее кинули?

- Да нет, даже не думал об этом.

- Ну, а так чисто по-мужски: дали слово не выдвигаться, если проиграете праймериз, потом выдвинулись...

- Я думаю, что обстоятельства изменились. Считаю, что по итогам праймериз (Александр Бугай набрал 55 голосов, Игорь Сахно — 50 — прим.ред.) имею право выдвинуть свою кандидатуру. У меня есть сторонники, которые меня поддерживают.

- Вы уже подали документы на регистрацию в избирком?

- Я сдал подписные листы в воскресенье, 26 июля. В течение десяти дней должно быть принято решение.

У нас только один вопрос: зачем единороссы переводят бумагу, собирая бесполезные обещания во время праймериз, если никаких санкций за нарушение клятвы ими не применяются? Регулярно проигравшие участники праймериз все же идут на выборы. Им порою даже грозят кулачками, но воз и ныне там. Как мы видим, даже секретарь отделения партии — глава районной власти - проявил полное безразличие к тому, что его заместитель кинул партию власти.

Источник: ТайгаПост

На фото из YouTube "Радиогора": Игорь Сахно

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?