Вы здесь

Частично невиновен. Верховный суд Якутии о деле экс-мэра Нерюнгри

26 ноября 2019 в 15:38Рубрика: Опасная зона

Сегодня, 26 ноября, Верховный суд Якутии рассмотрел апелляцию прокуратуры на оправдательный приговор экс-мэру Нерюнгри Владимиру Русинову. Вердикт пытались вынести на трех заседаниях, в итоге одну статью с Русинова сняли, а со вторым обвинением снова будут разбираться в Нерюнгри, сообщает ТайгаПост.

Обращаясь в последнем слове к Коллегии Верховного суда республики, Владимир Русинов сообщил, что приехал в Якутию 44 года назад и прошел здесь путь от комсомольского бригадира до главы города Нерюнгри. Попросил поддержать оправдательный приговор Нерюнгринского горсуда, напомнив, что скоро ему, Русинову, 68 лет, и свое честное имя он хочет защитить хотя бы ради внука. Суд совещался недолго. Апелляция прокуратуры удовлетворена частично. 

Оправдательный приговор Нерюнгринского горсуда поддержан Верховной Фемидой в части обвинения в растрате (по версии следствия, Русинов, будучи мэром, по личным делам ездил в Москву, а оформил их как служебную командировку). А вот с обвинением в халатности опять ничего неясно. В этой части апелляция прокуратуры удовлетворена, и дело возвращено в Нерюнгри на новое, уже четвертое (!) рассмотрение.

Подробности этого затянувшегося процесса, а также что по его окончанию Русинов пообещал государственному обвинителю, в следующем материале ТайгаПост.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?