Вы здесь

Было ли принуждение Сарданы Авксентьевой к ЕР? Отвечает Айсен Николаев

03 декабря 2018 в 13:57Рубрика: Акценты

Российская общественность продолжает бурлить: добровольно мэр Якутска стала сторонником "Единой России" или ее все же заставили?

В ряде СМИ сообщается, что прийти в ЕР Сардану Авксентьеву убеждал лично глава республики Айсен Николаев. Якобы в ночь после выборов у них была встреча, где Айсен Сергеевич и сделал даме столь непристойное предложение. Встреча была тет-а-тет, ни одна из сторон ее ни разу не комментировала. Так что откуда появилась версия, остается только догадываться.

Сама Сардана Владимировна с опозданием в соцсетях так объяснила свое решение: 

"Нет, друзья, в партию я не вступила, и не планирую. Как была, так и остаюсь беспартийным человеком! (...) Уверена, что статус "сторонника партии", позволит легче находить язык и с депутатами, и с правительством республики по решению актуальных вопросов развития города". 

Далее Сардана Владимировна выразила надежду, что со стороны, то есть в качестве сторонника, сможет влиять на "Единую Россию", у которой есть внутренний запрос на перестройку. К сожалению, этот пост не дает определенного ответа на причины, по которым беспартийная Авксентьева все же стала сторонником партии власти. И не опровергает версию о том, что ее заставили сначала Айсен Николаев, а затем и "тяжелая артиллерия" из Администрации президента России.

Особо не надеясь на абсолютную искренность, ТайгаПост в соцсетях спросил у главы Якутии: уговаривал, давил ли он на Сардану Владимировну? Да так, что женщина сдалась за неполные три месяца после их ночного тет-а-тет. Ответ был получен. Впрочем, как и пост Сарданы Авксентьевой, он не расставил все точки над i.

Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ сообщил ТайгаПост:

- Как можно давить в таком вопросе? Типа не вступишь, сниму? Смешно. Сардана Авксентьева - человек для ЕР совсем не чужой. А что там пытаются сочинить журналисты - это их личное дело. С главой города мы общаемся гораздо чаще, чем пишем в своих соцсетях.

ТайгаПост верит, что глава Якутии и мэр столицы республики общаются куда чаще, чем сообщают об этом. Сейчас, к примеру, они оба в составе правительственной делегации РС (Я) находятся в Японии. Напомним, что вскоре после вступления в должность Авксентьева обещала отменить все загранкомандировки сотрудников мэрии Якутска. Возможно, отказаться от визита в Японию она действительно не могла и привезет оттуда важные для города проекты и инвестиции. Просто не нужно в угоду складывающегося пиара давать обещания, которые потом нельзя будет выполнить.

Источник: ТайгаПост

Политик выбирает сам - секретарь ЯРО ЕР о мэре Якутска

 

Не та ориентация, Или новая любовь Сарданы Авксентьевой

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?