Вы здесь

"Буду платить за головы фальсификаторов итогов голосования" - кандидат в Ил Дарханы

04 сентября 2018 в 15:06Рубрика: Ух ты!

100 тысяч за разоблачение выборных махинаций 

9 сентября, в Единый день голосования в Якутии, объявлена награда за головы фальсификаторов. Каждый член избирательной комиссии, а также наблюдатель на избирательном участке получит 100 тысяч рублей, если поймает за руку нечистоплотных коллег. Такое заявление сделал кандидат от "Справедливой России" на должность главы республики Владимир Богданов.

100 тысяч за правду Богданов обещает только в случае, если поймавший за руку мошенника подаст заявление в правоохранительные органы и предоставит заверенную копию своего обращения. И неважно против какого кандидата и кем будут применяться грязные технологии. Владимир Богданов рассказал ТайгаПост, что 100 тысяч рублей получат те наблюдатели или члены избиркомов, кто пресечет выдачу избирательных бюллетеней лицам, не внесенным в список избирателей, предотвратит вброс бюллетеней в урну для голосования или обнаружит чистый протокол итогов голосования с уже готовыми подписями членов избиркома.

Тем же гражданам, кто 9 сентября не будет работать на избирательных участках, но обнаружит, что кто-то уже расписался за него и получил бюллетень, кандидат Богданов обещает выплатить по 10 тысяч рублей. Условие прежнее - заявление о преступлении в правоохранительные органы.

Владимир Богданов рассказал ТайгаПост следующее:

- Я буду платить за головы фальсификаторов, если они попытаются украсть народное волеизъявление путем подтасовки итогов голосования. Это малая толика того, что я могу сделать для народа Якутии. Выборы должны быть чистыми и честными. Если кто-то считает иначе, пусть знает, что мне принесут его голову, и я буду следить, чтобы правоохранители не спустили дело на тормозах.

- А у вас денег хватит за головы всех фальсификаторов заплатить?

- Хватит. Но я не думаю, что после моего заявления многие рискнут воровать голоса. Это прививка всем, кто попытается подменить итоги голосования. Честное слово, им лучше будет переехать жить в другое место. Потому что мы создадим вокруг таких мошенников атмосферу неприятия и презрения. Это самое страшное - воровать надежду на лучшее будущее.

Каждого, кто поймает фальсификатора, просят позвонить по тел.: 8-996-315-19-96

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?