Вы здесь

Большинство школ Нюрбинского района могут оказаться опасными для детей - прокуратура

21 октября 2019 в 14:28Рубрика: Опасная зона

Прокуратура Нюрбинского района обнаружила серьезные нарушения при эксплуатации 19-ти образовательных учреждений, сообщает ТайгаПост.

Отсутствие контроля за техническим состоянием зданий является реальной угрозой жизни детей. Виновные и ответственные установлены. А теперь будут смотреть, что делать со школами.

Из сообщения прокуратуры Нюрбинского района:

"Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при эксплуатации зданий образовательных учреждений. Установлено, что в 19 образовательных учреждениях района нарушены сроки проведения технических осмотров зданий, отсутствуют ответственные лица за их эксплуатацию и журналы эксплуатации. 

Не проведение постоянного эксплуатационного контроля влечет несвоевременное обнаружение отклонений от нормативного режима эксплуатации здания, несвоевременное выявление нарушений в состоянии конструктивных и других характеристик надежности и безопасности, систем и сетей инженерно-технического обеспечения, что создает угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних во время образовательного процесса".

Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений руководителям всех 19-ти образовательных учреждений. Ответственные за эксплуатацию зданий теперь назначены, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако, как рассказал ТайгаПост прокурор Нюрбинского района Артем ИЛЬИН, это только начало:

- Сейчас мы требуем определить сроки оценки состояния зданий, и по результатам обследования будем заставлять местные власти предусмотреть в бюджете деньги на проведение необходимого ремонта или строительство новых школ.

- Вы полагаете, что техсостояние некоторых школ может оказаться угрожающим?

- Вполне возможно. Особенно в наслегах некоторые школы находятся в зданиях, которые уже разваливаются. Мы будем требовать, чтобы в районе строились новые нормальные школы.

Источник: ТайгаПост

 

 

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?