Вы здесь

Без вахты. Для кого в Якутии построят новый поселок

27 марта 2019 в 13:47Рубрика: Акценты

"Эльга - это тот проект, для успешной реализации которого необходимо постоянно действующее муниципальное образование, а не вахтовый поселок", - так глава Якутии ответил на вопрос ТайгаПост по поводу строительства поселка на Эльгинском угольном месторождении.

Как сообщало издание, в январе Айсен Николаев и  заместитель генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов обсудили вопрос появления в Якутии нового муниципального образования - первого в постсоветской России. В интервью ТайгаПост Игорь Хафизов рассказал, что вахтовый метод не оправдывает себя при разработке одного из крупнейших в мире угольных месторождений. В частности, потому, что в отрыве от дома вахтовики не задерживаются на предприятии, имеется большая текучесть кадров.

Айсен Николаев отметил, что в вопросе появления нового поселка угледобытчиков власти Якутии солидарны с руководством "Мечела". Однако, сейчас у собственника лицензии на разработку месторождения появились некоторые вопросы. С чем они связаны, глава республики не пояснил. "Надеюсь, что в ближайшие три месяца они их отрегулируют, и мы продолжим работу по созданию нового муниципального образования", - сказал Айсен Николаев.

Источник: ТайгаПост

Угольный «генерал» рассказал, почему возит вахтовиков в Якутию

Готовим чемоданы. В Якутии построят новый город

 

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?