Вы здесь

Авиакомпания «Якутия» из вечно опаздывающей стала опережающей расписание

20 сентября 2020 в 13:37Рубрика: Акценты

В редакцию ТайгаПост обратилась пассажирка рейса Владивосток — Якутск, рассказавшая о том, как она летала «Якутией». К возможным задержкам морально была готова, но авиакомпания нашла, чем еще можно удивить своих клиентов.

12 сентября Альбина прилетела из Владивостока в Якутск рейсом АК «Якутия». Девушка рассказала ТайгаПост, как это было:

- Во Владивостоке у меня друзья и на неделю вырвалась к ним в гости. Туда вылетела 5 сентября авиакомпанией S7. Полет длится больше трех часов, на борту нам предложили чай, бутерброды, прохладительные напитки, дали пледы. Рейс прошел по расписанию. Обратно взяла билеты на родную авиакомпанию «Якутия». Хотела захватить во Владивостоке еще субботу 12 сентября и вечером лететь домой. Но за несколько дней до вылета «Якутия» прислала СМС, что рейс переносится на 12 часов назад. Знала, что могут быть опоздания, морально к этому была готова, но что вылететь придется утром, а не вечером, никак не ожидала.

А за день до вылета пришло новое СМС: рейс не в 10 утра, как изменили, а в 12 дня. В итоге вылет задержали еще на час от уже третьего времени. Ну а на борту «Якутии» два раза предложили воду — всё! Никакого чая с бутербродами и никаких пледов. Стюардесса сказала, что пледы запретили из-за пандемии. Но ведь на S7 пледы давали. Насколько понимаю, их обрабатывают после каждого рейса, причем здесь пандемия?

 

Альбина благополучно вернулась домой, хотя и на девять часов раньше, чем планировала. На сайте АК «Якутия» нет никаких объяснений столь странного поведения. В самом деле, это же не чартерные рейсы, которые могут гулять по расписанию. Как можно взять и перенести его назад с вечера на утро?

ТайгаПост полагает, что так в авиакомпании решили бороться с рисками страховых выплат в случае задержки рейсов. АК «Якутия» давно официально признана одной из самых не пунктуальных авиакомпаний России. При покупке билетов в авиакассах пассажирам предлагают страховку на случай задержки рейса. А вот про то, что самолет улетит раньше, чем указано в билете, в страховке ни слова. Вот «Якутия» и стала из вечно опаздывающей бегущей впереди своего расписания.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?