Вы здесь

Артисты из якутского села собрали урожай наград международного фестиваля

07 мая 2018 в 13:30Рубрика: Ух ты!

Браво, Намцы!

Первый выезд за пределы республики стал триумфальным для самодеятельных артистов из Намцев. Диплом первой степени международного фестиваля-конкурса "Планета искусств" в Санкт-Петербурге завоевали самые маленькие его участники, продемонстрировавшие модную коллекцию "Зимние узоры Якутии".

Педагог дополнительного образования "Туелбэ" Надежда Кожурова-Бурнашева рассказала ТайгаПост:

- На фестиваль в Санкт-Петербург мы привезли девять ребят 7-8 лет. Путевку нам дал комитет конкурса "Бриллиантовые нотки Якутии", участниками которого мы постоянно являемся. У нас были награды в республике, но за ее пределы мы выехали впервые и сразу триумф. Модели мы создавали вместе с родителями. А ребята блестяще их показали, за что и были удостоены диплома первой степени.

Делегация из Намцев была единственной, кто представлял Якутию в Санкт-Петербурге. Всего на фестиваль отправились 20 наших земляков, среди которых была и группа пенсионеров, самому старшему участнику Василию Мухину - 79 лет. Они демонстрировали коллекцию "Намыына" и стали лауреатами второй степени. Кроме того, танцевальный коллектив "Ситим" под руководством Саргыланы Бочкаревой с номером "Ысыах" также занял первое место на фестивале "Планета искусств". Народный мастер, педагог дополнительного образования "Туелбэ" Мария Сыромятникова завоевала гран-при на конкурсе декоративно-прикладного искусства. Ее ковер "Византийская мозаика" был признан лучшей работой международного фестиваля. Браво, Намцы!

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?

Нужно сохранить в нынешнем виде, своя международная авиакомпания - это престиж республики
43% (370 голосов)
Нужно сохранить именно как главного перевозчика РС (Я), запретив полеты заграницу и чартеры
9% (81 голос)
Неважно, будет ли сохранена АК "Якутия" или ее место займут другие перевозчики
6% (52 голоса)
АК "Якутия" себя дискредитировала, ее нужно ликвидировать, передав функции по авиаперевозкам более крупным и надежным компаниям
28% (245 голосов)
Мне все равно. Если есть выбор, я на АК "Якутия" не летаю
13% (115 голосов)
Всего голосов: 863