Вы здесь

Алле-ап! Якутский суд обязал Виктора Губарева принести свой комсомольский билет

17 января 2019 в 15:10Рубрика: Акценты

Когда лгал коммунист Диодоров?

Трудно сказать, как давно первый секретарь Якутского рескома КПРФ видел свой комсомольский билет, но теперь ему предстоит его найти. Такое решение сегодня, 17 января, вынес Якутский городской суд (ЯГС). Кроме того, Губареву предстоит принести его лично, а не передать через своих доверенных лиц.

Сегодня в ЯГС прошло подготовительное заседание по иску Виктора Губарева к изданию ТайгаПост. Первый секретарь ЯРО КПРФ требует защитить его честь, достоинство и деловую репутацию от редактора Айталины Никифоровой и Федора Винокурова, давшего два интервью изданию (Зюганов доволен якутской рыбкой и Кто обворовывает якутских коммунистов ). Суть иска пересказывать не будем: впереди заседание суда по существу, и свою позицию озвучим там. Скажем лишь, что предъявлен стандартный набор обвинений про клевету и злоупотребление правами журналиста.

Истец Виктор Губарев на подготовительное заседание суда не явился, прислал своего представителя Леонида Диодорова. По ходатайству ТайгаПост секретарю Губареву все же придется лично появиться на следующем заседании, чтобы ответить на ряд вопросов и рассказать о душевных муках, которые принесли ему указанные публикации.

Гораздо интереснее была позиция Леонида Диодорова. Представитель Губарева вдруг заявил, что один из ответчиков Федор Винокуров никогда не был ни коммунистом, ни политологом, ни юристом. И потребовал, чтобы Винокуров представил партбилет и соответствующие дипломы. Судья Ефимова долго не могла понять - зачем ей такие документы Винокурова. Но Диодоров настаивал: "Пусть докажет!". И не стесняясь судьи, обзывал Винокурова "мошенником" и "самозванцем".

ТайгаПост провел свое маленькое интернет-расследование, и убедился, что товарищ Диодоров за свои слова не отвечает. 23 августа 2018 г. на официальном сайте рескома КПРФ вышла публикация "Как шавка из подворотни" за подписью Леонида Диодорова. Всю эту похабщину перессказывать не будем, ознакомиться с ней можно по ссылке на коммунистическом ресурсе, где ей самое место. Приведем лишь выдержки из публикации:

«люди, в свое время проникшие в ряды Коммунистической партии РФ и затем изменившие своей клятве верности «служить народу до последней капли крови», время от времени проявляются и у нас в Якутии. Я имею в виду некоего Бочоева и «прославившегося» совсем недавно Федора Винокурова»        

«молодой человек (Винокуров - ред.) сблизился с коммунистами, подал заявление в партию с заверениями в верности «трудовому народу» и был принят. В дальнейшем его взял под свое крыло первый секретарь рескома Губарев В.Н. (...), по инициативе которого (Губарева - ред.) Федор отправился на учебу в Высшую партийную школу при ЦК КПРФ в Москву. Там он жил в общежитии и учился в 2002 — 2004 годах, получая стипендию, за счет Компартии».

«Вернувшись на малую родину (Винокуров - ред.) с дипломом партийного функционера (политолога - ред.) его пригласил поработать на юридическом поприще избранный не так давно Глава Чокурдаха (Аллаиха) Дмитрий Шарипов».

«как-никак у него (Винокурова - ред) партийное образование!»,  «хорошо хоть внесли в списки членов республиканского комитета».

Даже из этих обрывочных фраз видно, что Федор Винокуров - коммунист, причем член рескома, юрист, раз коммунист Шарипов приглашал его поработать на юридическом поприще, и обучался в партийной школе КПРФ за ее же счет, где, как уверяет Винокуров, ему и выдали диплом политолога.

ТайгаПост еще раз отмечает: очень неприятно приводить весь текст публикации "про шавку". В ней Леонид Диодоров "залез в постель" к Винокурову, а официальный ресурс коммунистов это с огоньком напечатал. Хочется напомнить, что в чужом грязном белье обычно копаются те, у кого со своим далеко не все в порядке...

Итак, 23 августа, по словам Диодорова, Винокуров - коммунист, юрист и политолог. Но 18 декабря 2018 г. на том же сайте КПРФ за той же подписью Леонида Диодорова появляется новая публикация "Слово - оружие журналиста". Вот одна цитата: «Их любимый «настоящий коммунист» и «трибун» (Винокуров - ред.) — никогда не являлся членом Компартии. Более того, его заявления о том, что он имеет высшее образование политолога, обучался в ВПШ в Хабаровске и Москве, мягко говоря, не соответствуют истине. Он — обычный самозванец, как говорят в криминальных кругах — наглый и недалекий «фраер». 

А теперь сравните их с августовскими письменами Диодорова. Если это не раздвоение личности, то когда лгал Диодоров?

Представитель Губарева при этом очень любит всех поучать. Вот, что он, называя себя членом Союза журналистов РФ, писал все в той же публикации от 18 декабря: «Призываю всех представителей Fourth Estate (четвертой власти), имеющих возможность огромного влияния на общество путем использования своего оружия – пера, осторожно относиться к слову, свято чтить и исполнять свой «основной» закон — Закон «О средствах массовой информации»!" Может, нужно начинать с себя?

Судья Ефимова отклонила ходатайство Диодорова, чтобы ответчик Винокуров предоставил юридический диплом: он адвокат - а им может стать только юрист. А вот партбилет и диплом политолога от Винокурова суд затребовал. Тогда в дело вступил ТайгаПост:

- Какое отношение партбилет и дипломы Винокурова имеют к иску Губарева? Истец хочет затянуть разбирательство, и мы будем выяснять, где и чему учился Винокуров. Тогда пусть и Губарев принесет комсомольский билет.

Судья: А зачем вам его комсомольский билет?

- А вдруг он тоже самозванец и мошенник? Ведь прежде, чем стать коммунистом, он должен побыть комсомольцем. Пусть принесет комсомольский билет (да, абсурд, но такой же абсурд, как и требовать от адвоката юридический диплом и партбилет от члена контрольно-ревизионной комиссии рескома).

Удовлетворив ходатайство Диодорова про диплом и партбилет Винокурова, судья не стала отказывать и ТайгаПост: Виктору Губареву предстоит лично принести в суд свой комсомольский билет. Заседание назначено на 4 февраля. И, судя по сегодняшнему дню, цирк будет да и только, на арене которого у коммуниста Губарева явно будет не последняя роль.

Истец и его представитель слишком вольно обращаются с фактами. Так, в иске Губарев указал, что за клевету на него уголовные дела возбуждены на его бывшего однопартийца Ивана Бочоева и редактора "Аартык.ру" Туйаару Нутчину. Оба от нас узнали, что они, оказывается, под следствием, которое "находится в завершающей стадии". А товарищ Губарев, между тем, продолжает ждать: "результатов следствия и, как я надеюсь, обвинительного приговора суда по этому уголовному делу". Вот такая красная мечта.

С большой долей уверенности можно говорить, что не сам Губарев пишет иски против журналистов и бывших соратников, а делает это за него заслуженный юрист РС (Я) и бывший следователь прокуратуры Леонид Диодоров. Если это так, то трудно отделаться от мысли, что вертеть фактами в угоду нужного результата полковник в отставке научился еще в свою профессиональную бытность...

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

Опрос недели

Что бы вы сделали, если вам предложили взятку?