Вы здесь

Александр Дудников признал себя виновным по третьему уголовному делу - источник

09 апреля 2019 в 10:31Рубрика: Акценты

Бывший депутат Ил Тумэна Александр Дудников, он же бывший главный железнодорожный строитель Якутии, засветился уже в третьем уголовном деле. На сей раз в Следкоме уверены, что ООО «Еловское Трансстрой», которым руководил Дудников, уводило деньги, чтобы не платить налоги.

Уголовное дело по статье 199.2 УК РФ по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание по налогам, Алданским отделом Следственного комитета было возбуждено 29 марта. Преступление происходило в 2015-2016 г.г. По данным источника ТайгаПост, опрошенный до возбуждения уголовного дела Дудников признал свою вину. Больше следователи с ним не беседовали, занимаясь документальной проверкой деятельности компании. Дудников признан подозреваемым по уголовному делу.

Из сообщения Следственного комитета:

«По данным следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Еловское Трансстрой», осуществляющего свою деятельность на территории Алданского района в сфере добычи природных ресурсов, заведомо зная о том, что у организации имеется задолженность по налогам на сумму более 30 миллионов рублей,  с целью противодействия принудительному взысканию налогов со счетов организации, направлял контрагентам письма о перечислении денежных средств на расчетные счета других организаций.

Тем самым, как полагает следствие, он сокрыл от налоговых органов денежные средства на сумму более 9 миллионов рублей, которые являются крупным размером».

ТайгаПост напоминает, что ранее экс-депутат Александр Дудников в той или иной степени проходил еще по двум экономическим уголовным делам. В 2016 году Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту умышленного банкротства ООО «Корпорация «Трансстрой-Восток» и сокрытия ею налогов на доходы физических лиц на сумму 21 млн рублей.

Спустя год, в ноябре 2017-го, оба уголовных дела были прекращены. В Следкоме не смогли доказать, что Дудников умышленно обанкротил «Трансстрой-Восток». А преследование за махинации с налогами было прекращено в связи с полным возмещением вреда (21 млн рублей), нанесенного бюджету.

Александра Дудникова считают «серым кардиналом» Алданской районной администрации. Он активно поддерживал действующего главу района Северина Позднякова на выборах 2013 и 2018 г.г. Сын Александр Дудников-младший тогда занял должность ключевого заместителя главы Алданского района. Сам же Дудников-старший за эти годы серьезно подрастерял свой авторитет. Так, в апреле 2018 года на праймериз ЕР в родном Алдане тогда действующий депутат Ил Тумэна Дудников занял лишь предпоследнее четвертое место.

Источник: ТайгаПост

Фото: 1sn.ru

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: