Вы здесь

Афанасий Ноев: "Иду в ДП, но не на работу"

20 июня 2019 в 10:08Рубрика: Акценты

Нового руководителя Департамента информационной политики администрации главы и правительства Якутии Афанасия Ноева журналисты ТайгаПост застали по дороге в Дом правительства №1. Афанасий Иванович шел на будущее место работы. Чем конкретно там будет заниматься, пока говорить не хочет. Но признался, что назначением не был удивлен.

Афанасий НОЕВ рассказал ТайгаПост следующее:

- По поводу того, чем буду заниматься на новом месте работы, расскажу чуть погодя. Только вчера мне сообщили об утверждении в должности и сейчас только иду в ДП.

- Когда вы узнали, что вас хотят назначить на должность руководителя Департамента информационной политики?

- На днях. Над принятием предложения не раздумывал. Вы же знаете, я же долгое время работал на телевидении, радио, в газете, типографии. Я знаю журналистов, они меня знают. Так что не думаю, что с этой стороны будут какие-то проблемы.

- Айсен Николаев вам уже дал какие-то установки?

- Пока руководство республики спросило только моего согласия. Меня еще не представили в новой должности. Работать начну с понедельника.

Уже фактически экс-руководитель Департамента Руслан Тимофеев находится в бодром расположении духа. Распространяться о своем будущем не захотел, но сообщил, что переходит на другую управленческую работу, где будет заниматься новым, интересным для него делом. "Утверждения на новую должность пока нет. Так что не хотелось бы бежать впереди паровоза. Видел уже много предположений и даже конкретные заявления о моем новом месте работы - не верьте им", - сказал Руслан Тимофеев корреспонденту ТайгаПост.

Справка:

Афанасий Ноев родился в 1966 году в селе Ой Хангаласского улуса. В 1992 году окончил исторический факультет Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева, в 2003 году — Российскую Академию государственной службы при президенте РФ.

Начал трудовую деятельность рабочим Покровского ОПХ ЯНИИСХ. Служил в рядах Советской Армии.

1992-1993 гг. — ассистент преподавателя кафедры политологии ЯГУ имени М.К. Аммосова.

1993-1997 гг. — первый заместитель министра по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта РС (Я).

1997-1998 гг. — первый заместитель главы администрации МО «Хангаласский улус».

1998-2002 гг. — президент Национальной вещательной компании «Саха».

2002-2003 гг. — первый заместитель министра культуры РС (Я).

2003-2008 гг. — председатель, генеральный директор ГОУ ФМФ «Ленский край».

2008-2011 гг. — руководитель РИК ЯРО ВПП «Единая Россия».

2011-2012 гг. — генеральный директор ОАО «Редакция газеты „Якутия“».

с 2012 года — первый заместитель генерального директора АО «Республиканский информационно-издательский холдинг Сахамедиа», директор типографии ОАО «Медиа-холдинг Якутия». 

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?