Вы здесь

10 лет житель Якутска поднимает Знамя Победы

12 мая 2018 в 11:55Рубрика: Ух ты!

Уже десять лет поднимает Знамя Победы над своей пятиэтажкой житель Якутска Валерий Баскаров. До сегодняшнего дня 33-летний электромонтер своими руками изготавливал стяг, копируя на него слова с легендарного знамени, развевавшегося над Рейхстагом в мае 1945-го. А теперь над Орджоникидзе, 46 поднял заводское полотнище, правда, увы, изготовленное в Китае.

Валерий БАСКАРОВ:

- Точно не помню, из-за чего все началось. Просто мне хотелось, как-то по-особенному отметить 9 мая. И десять лет назад купил красное полотнище с серпом и молотом, перерисовал на него водоэмульсионкой изображение со Знамени Победы. Установил на крыше нашей пятиэтажки железную трубу – флагшток - и каждый год перед 9 мая поднимаю Знамя.

Водоэмульсионка постоянно смывалась, так что постоянно приходилось делать новый флаг. А нынче по Интернету заказал копию в Китае. И поднял уже настоящее, хоть, увы, сделанное и не у нас знамя. В этом году установил еще и подсветку, которая автоматически включается с наступлением темноты. Сразу стали видны огрехи: белый флагшток высвечивается фонарями. На следующий год покрашу его в черный, и тогда будет заметно только полотнище.

- Как жители дома отнеслись к твоей идее с поднятием знамени?

- Очень хорошо. Меня даже спрашивали недавно: «А в этом году знамя будет?». Конечно, будет.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?