Вы здесь

Зима начинается с Якутии

28 ноября 2019 в 10:27 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

МУП «Горсвет» Якутска объявил об окончании работы по установке городской новогодней ёлки на площади Орджоникидзе. Три километра гирлянд готовы засиять разными цветами и ждут лишь открытия фестиваля.

Модель «Корона» искусственной новогодней ёлки впервые появилась на площади Орджоникидзе в 2013 году. Конструкция ели  составляет 23 метра, украшена искусственным лапником, гирляндами шаров и светодиодными лентами. Их монтаж производится в течение пяти дней.

Новогодняя ёлка на площади Орджоникидзе украшена национальным якутским орнаментом. Оборудование обновили в 2018-м, сделали ёлку еще ярче, улучшили ее световое обрамление. Как рассказал ТайгаПост заместитель директора МУП «Горсвет» Якутска по производству Валерий КЛЕПИКОВ, ёлка полностью готова радовать горожан и гостей столицы республики. Все украшения на ней размещены согласно схеме, продуманной до мелочей.

Уже традиционно «Корона» засияет на площади Орджоникидзе 1 декабря 2019 года, когда в Якутск придет большой зимний фестиваль. В этот день здесь прозвучит «Ёлочка, зажгись!». Ее огни снова напомнят, что Зима начинается с Якутии. Зажжение новогодней ёлки на площади Орджоникидзе стало излюбленным праздником для горожан. Несмотря на любые морозы в этот день на площади собираются сотни людей. Федеральные СМИ любят тиражировать кадры, на которых отблески яркой новогодней «Короны» радуют краснощекую якутскую ребятню и их родителей.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?