Вы здесь

Юные патриоты в Мирном провели игру. "Мало любить Родину, её надо уметь защищать"

12 ноября 2019 в 08:24 Жизнь + Гость

Мирнинская районная администрация организовала для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации военизированную игру "Патриот". 44 участника собрались в стенах Мирнинского регионального технического колледжа: 22 учащихся из школ № 7 и 26, школы-интерната г.Мирного и 22 кадета из школы-интерната имени Героя России Г.Н.Трошева.

Программа включала в себя спортивные состязания с военным уклоном, тестирование «Имена героев», игру «Угадай мелодию». Проект реализуется на грант федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Патриот – это гордое звание. Я желаю, чтобы вы стали достойными гражданами нашей страны, которую всегда будете защищать!» – сказал на церемонии открытия соревнований начальник районного комитета молодёжи Алексей Болотин. Он также передал участникам поздравление главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова.

Директор МРТК Владимир Березовой подчеркнул, что для колледжа большая честь принимать кадетов, учащихся школ, гостей, которые пришли на игру «Патриот».

«Мало любить Родину, её надо уметь защищать, надо делать всё, чтобы наша страна была не только могучей, процветающий, свободной, чтобы она была защищена от любого внешнего врага. Этому учат и в стенах нашего колледжа, в стенах школ нашего города, – также сказал он. – У нас идёт подготовка военному обучению в кадетской школе-интернате, где готовят будущих офицеров Российской Армии, где каждый кадет незримо несёт в своем сердце и генеральские погоны, и маршальский жезл. Очень приятно, что молодёжь собирается на эти соревнования, чтобы проверить свои навыки и свои способности».

Первые места заняли команды «Витязи», «Юные армейцы», вторые места – «Дружина» и «Юные патриоты». Награды вручал старший помощник военкома Николай Томченко. Участники мероприятия получили сертификаты и памятные подарки от администрации Мирнинского района, сообщили СМИ в Мирнинском колледже.

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?