Вы здесь

"Вместе - мы едины!". Взаимовыручка и сплоченность помогли мирнинцам выстоять в суровые годы

06 ноября 2019 в 15:43 Жизнь + Гость

Культурными и спортивными мероприятиями, фотовыставкой отметили мирнинцы День народного единства. В этот день жители и гости Мирного получили заряд позитивной энергии, радости и веселья, посмотрели зажигательные танцы и услышали душевные песни народов разных национальностей в исполнении творческих коллективов, артистов ДК «Алмаз», Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС(Я), шоу-группы «Диаданс», вокального ансамбля «Ярмарка» из п.Чернышевский.

 "Вместе - мы едины!" стал общим лозунгом для всех мероприятий в День народного единства по всей стране. Мирный не стал исключением, тем более, что этот многонациональный город в Западной Якутии является ярким примером единства, дружбы и взаимовыручки. Почти 65 лет назад люди разных наций, народностей, вероисповедания, из разных уголков нашей Родины, тогда еще СССР, приехали осваивать просторы необъятной тайги. В суровых условиях крайнего севера создавали новую отрасль государства – алмазодобывающую, и вместе с ней строили наш Мирный. И только дружба, взаимовыручка, сплочённость помогли выстоять и выдержать в те суровые годы.

В прошедшие выходные мирнинцы могли посетить различные культурные и спортивные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, сообщает пресс-служба мэрии Мирного. А заключительным аккордом праздничных гуляний стали фотовыставка «Якутия – многонациональная семья» и красочный концерт «Калейдоскоп культур», который прошёл во Дворце культуры «Алмаз».

Исполняющий обязанности главы города Степан Юрьевич Медведь поздравил жителей и гостей города с праздником, призвав всех быть единым целым во имя мира и благополучия на Земле.

С поздравлениями к мирнинцам также обратился почётный гость алмазной столицы – протоиерей Михаил (Васильев), настоятель Патриаршего подворья при штабе ракетных войск стратегического назначения, участник миротворческих операций в составе ВДВ в горячих точках по всему миру. В своей речи он отметил душевность, доброту мирнинцев, а также чистоту и комфорт в городе.

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?