Вы здесь

В МУП «Горсвет» рассказали о ходе реализации программы «Светлая столица»

30 сентября 2020 в 08:09 Жизнь + Гость

Программа «Светлая столица» действует в Якутске с 2013 года. В ближайшее время в ее рамках в столице республики начнут устанавливать новые светильники.

Как сообщил изданию главный инженер муниципального предприятия «Горсвет» Евгений Сукнев, программа «Светлая столица-2020» не выбилась из графика. Предусмотренные в этом году 80% опор уличного освещения уже установлены, между ними натянуты провода. Ориентировочно 6 октября в Якутск должны поступить новые светильники, установка которых начнется немедленно. Нынешний этап программы должен быть завершен до конца октября.

«У нас нет сомнений, что запланированный объем работ будет выполнен в срок», - подчеркнул Евгений Сукнев.

Напомним, что 29 января этого года на 13-й сессии Якутской городской Думы глава Окружной администрации столицы республики Сардана Авксентьева сообщила, что реализация программы «Светлая столица» будет продолжена.

«Мы провели социологическое исследование, которое показало, что 50% жителей Якутска не чувствуют себя в безопасности на улицах нашего города. Уличное освещение — одна из важных составляющих такой безопасности. Программа «Светлая столица» действует и будет продолжена», - рассказала мэр.

В этом году в Якутске было запланировано строительство и реконструкция 13 объектов – линий наружного освещения по муниципальной программе «Светлая столица». Средства на ремонтные работы выделены в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2020 год».

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?