Вы здесь

«Светлая столица». Улицы Якутска становятся ярче и безопаснее

31 января 2020 в 12:15 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

В рамках муниципальной программы «Светлая столица» предприятие МУП «Горсвет» продолжает подключать к освещению новые улицы.

Так, в 2019 году предприятие приняло на обслуживание и включило свет на участке 9-11 км Сергеляхского шоссе, на проселочной дороге от 8 км Покровского тракта до детского лагеря имени Каландаришвили, улице Парковая в Магане. В пригородном селе Хатассы стали светлее сразу несколько улиц.

29 января на 13-й сессии Якутской городской Думы глава Окружной администрации столицы республики Сардана Авксентьева сообщила, что реализация программы «Светлая столица» будет продолжена. «Мы провели социологическое исследование, которое показало, что 50% жителей Якутска не чувствуют себя в безопасности на улицах нашего города. Уличное освещение — одна из важных составляющих такой безопасности. Программа «Светлая столица» действует и будет продолжена», - рассказала мэр.

Программа «Светлая столица» действует в Якутске с 2013 года. Ее реализация не прекращается даже зимой. Вот и сейчас работники муниципального предприятия «Горсвет» продолжают принимать на свой баланс и включать фонари на новых еще темных улицах. Так, на стадии передачи объектов сейчас находятся линии наружного освещения по улицам Сединская и Антенная в Магане. Скоро заиграют новыми огнями переулки и улицы садово-огороднического потребкооператива «Стрелка-1» в микрорайоне Пригородный.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?