Вы здесь

Стройотряд железнодорожников занялся благоустройством Томмота

01 августа 2019 в 19:25 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

В этом году на объектах Акционерной компании «Железные дороги Якутии» трудятся два студенческих строительных отряда, которые с 15 июня начали свой трудовой семестр. Это студотряд Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) в составе 40 человек  и студотряд Транспортного техникума из п. Нижний Бестях тоже в составе 15 человек. Основным видом работ обоих стройотрядов является уборка мусора, благоустройство территории, покраска, побелка, косметический ремонт зданий и сооружений по всей железнодорожной линии от Нерюнгри до Нижнего Бестяха.

Одна из бригад стройотряда ДВГУПСа работала на участке от станции Томмот до станции Нижний Бестях. Бойцы отряда вместе с путейцами занимались косметическим ремонтом зданий, уборкой территории от мусора, зарослей травы, сухостоя, вырубкой кустов на станциях и разъездах Кердем, Ханиердах,  Олень, Рассолода,  Томмот   под руководством и.о. мастера участка дистанции гражданских сооружений (НГЧ) Александра Коновалова.  Ребята живут в специализированном поезде, который состоит из пассажирских вагонов, вагона-кухни и вагона, оборудованного под баню. Командир отряда Руслан Тарасенко поделился, что условия проживания и питание хорошие. Многие ребята приезжают работать на якутскую дорогу  уже второй год. Отряд состоит из студентов ДВГУПС и Хабаровского техникума транспортных технологий, в основном это ребята, окончившие 3 курс. Руслан особо отметил хорошую работу Антона Жураковского, Юрия Ладыгина, Сергея Журавлева - все они будущие помощники машиниста.

На этой неделе отряд с железнодорожной линии перекинули в город Томмот. В преддверии Дня города Томмота, который празднуется 3 августа накануне Дня железнодорожника, Акционерная компания «Железные дороги Якутии» решила сделать подарок томмотцам – с сегодняшнего дня стройотряд будет трудится на уборке мусора, благоустройстве территории города.

Как отметил Глава МО «Город Томмот» Александр Заверюха, администрация города тесно сотрудничает с компанией «Железные дороги Якутии», которая принимает активное участие в жизни города Томмота, участвуя в строительстве жилых домов в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья,  занимается асфальтированием дорог, оказывает финансовую помощь в социальных проектах.  Между администрацией города и железнодорожной компанией заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Источник: пресс-служба ЖДЯ

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?