Вы здесь

Сотрудники компании РИК приняли участие в акции «Мусору.Нет 2.0»

22 сентября 2020 в 08:12 Жизнь + Гость

В минувшие выходные сотрудники РИК присоединились к более чем 200 волонтерам и выехали в лес на уборку мусора. Волонтерами за один день было собрано более 1000 мешков мусора.

В начале сентября медиакомпания Ykt вместе с активистами движения «Раздельный сбор в РС(Я)» объявило начало программы «Мусору.Нет 2.0». Всего за две недели с помощью интерактивной карты Svalki.Ykt.Ru была собрана информация о 73 несанкционированных свалках, 21 точке мусора после пикников и 18 местах с другими видами отходов.

В этот день были отобраны 5 наиболее захламленных мест Якутска — возле ГРЭС-2, на 14-м километре Вилюйского тракта и три свалки на Намцырском тракте. Около 220 волонтеров разбились на пять групп с отдельным куратором и разъехались каждый по своим точкам. Компания РИК, являясь, социально ответственной компанией, не могла остаться равнодушной, поэтому активная молодежь с радостью приступила к очистке леса от несанкционированной свалки, вооружившись лопатами, граблями, масками и перчатками. Всего волонтёрской группой, в состав которой входили сотрудники РИК, было собрано более 150 мешков мусора. Акция проводилась  с соблюдением всех санитарных норм.

Подготовлено пресс - службой АО "Республиканская инвестиционная компания", с ипользованием материалов Ykt.ru

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?