Вы здесь

 Ресайклинг в действии: «РИК Автодор» строит дороги Якутии.

21 августа 2020 в 19:24 Акценты Гость

Больше 200 км дорог построят в Якутии благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая дорога строится и на республиканской дороге «Умнас», где ведутся работы компанией «РИК Автодор».
 
   Асфальт на дороге «Умнас», связывающей Якутск с несколькими районами республики, кладут по технологии ресайклинга, который хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации на федеральных трассах. Подобным методом дорогу республиканского значения покрывают впервые – пионером новой технологии является компания «РИК Автодор».


   В 2020 году дорожный холдинг группы компаний «РИК» ведет работы на территории Хангаласского района. Новый слой асфальта кладут с учетом геологических особенностей местности. «Первый слой асфальта крупнозернистый идет слоем в шесть сантиметров и второй слой мелкозернистый пять сантиметров», – говорит дорожный мастер компании Павел Емельянов. Это все ложится на дорожное полотно, пройденное рейсайклером. По словам генерального директора «РИК Автодор» Ариана Сидорова, «сдали отремонтированные участки на 35 и 59 км автодороги «Умнас» - проложили верхний слой асфальта, осталось лишь обустроить. Еще 3 км дорог отремонтированы в г. Покровске, сейчас прошли на республиканской трассе порядка 7 км».
   Асфальтобетон для новой дороги производится в покровском заводе. Всего в нормативное состояние в Якутии планируют привести до 200 км автодорог, куда были привлечены средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
Подготовлено пресс-службой АО «Республиканская инвестиционная компания»

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?