Вы здесь

МУП «Горсвет»: Ысыах Туймаады будет ярким!

29 мая 2019 в 14:30 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

Муниципальное предприятие «Горсвет» г. Якутска приступило к работам по проверке и восстановлению электроснабжения в местности Ус Хатын, где 28 июня пройдет главный городской праздник лета – Ысыах Туймаады, сообщает ТайгаПост.

Как рассказали изданию в «Горсвете», это ежегодные плановые мероприятия, чтобы во время празднования не было сбоев. Необходимо проверить, как опоры ЛЭП, провода и оборудование пережили якутскую зиму.

«Это ответственная работа, чтобы праздник ничем не был омрачен. Главная наша награда: когда нет сбоев в электроснабжении. Мы уверены, что этот Ысыах Туймаады, как и предыдущие, пройдет на высоком уровне», - сообщили в руководстве предприятия.

Несмотря на то, что в июне в Якутске белые ночи и нет большой необходимости в наружном освещении, на празднике задействовано огромное количество музыкальной и видеоаппаратуры, холодильного и другого оборудования, которое не может функционировать без надежного электроснабжения. Традиционно за это отвечает МУП «Горсвет», имеющее высококвалифицированные кадры и специальную технику.

Совершенно очевидно, что кому попало работать на Ысыахе Туймаады не позволят. Масштаб ответственности: участие в прошлогоднем праздник лета в Якутске приняли 150 тысяч человек. Пусть Ысыах будет ярким!

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?