Вы здесь

МУП «Горсвет» Якутска: «Улица Чайковского заиграет новыми огнями»

28 июля 2019 в 01:01 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

66 новых опор со светильниками в этом году появятся на улице Чайковского в Якутске. В 2018-м власти города начали масштабную реконструкцию улицы, которая затрагивает дорожное полотно, тротуары и наружное освещение. Чайковского станет шире, из-за чего необходимо перенести опоры.

Заместитель директора по производству МУП «Горсвет» ОА «город Якутск» Валерий КЛЕПИКОВ рассказал ТайгаПост следующее:

- Замена опор и светильников на участке улицы Чайковского от Вилюйского тракта до улицы Кеши Алексеева проводится поэтапно согласно утвержденному графику. В связи с расширением дорожного полотна и тротуаров в новых местах сначала устанавливаются 10-15 опор, на них монтируется уличное освещение, протягиваются оптоволоконные кабели связи. Затем отключается действующая система освещения и переводится на новую линию. Это сделано для того, чтобы в период ремонта жителей улицы не оставить без наружного освещения и Интернета.

- Валерий Иванович, что будет с опорами, которые будут выведены из эксплуатации на этом участке улицы Чайковского?

- В основном они находятся в хорошем состоянии. И после обследования пригодные будут использованы в других районах города. Поэтому опоры уличного освещения нами извлекаются из вечной мерзлоты очень аккуратно: их не вырывают, а выпаривают изо льда.

 

По словам Валерия Клепикова, в срок до 1 октября МУП «Горсвет» должен закончить замену опор уличного освещения в данной части Якутска, после чего улица Чайковского в буквальном смысле заиграет новыми огнями. А специалистам предприятия нынче еще предстоит выполнить большой объем работы по замене освещения на улицах Красильникова и Автодорожной от ворот в сторону ДСК.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?