Вы здесь

МУП «Горсвет» Якутска: отвечаем за качество, заботимся о красоте

31 мая 2020 в 10:12 Жизнь + Гость

За первые пять месяцев 2020 года МУП «Горсвет» Якутска заменил на новые 19 вышедших из строя опор освещения и более 5 км проводов. 

В январе-мае в Якутске опоры освещения появились по адресам: Октябрьская, 27/4, Чкалова, 1, Крупская, 21, микрорайон ДСК, ул. Дежнева, 50 лет Советской Армии, 135-й и 46-й кварталы. Замена вышедших из строя опор произошла в рамках аварийно-восстановительных работ.

По программе модернизации уличного освещения на Дзержинского, Кирова, Курашова, Аржакова в целях экономии электроэнергии установлено 169 светодиодных светильников. Еще 280 светильников появились взамен вышедших из строя или потерявших товарный вид.

Кроме того, МУП «Горсвет» заменил в Якутске 5,063 км неизолированного провода на современный самонесущий изолированный. В предприятии сообщают, что не только отвечают за качество уличного освещения, но и за внешний вид вверенного городом хозяйства. Так, в конце мая работники МУП «Горсвет» приступили к покраске опор освещения. Согласно плану до конца лета новый привлекательный облик получат ежемесячно 274 опоры, всего в 2020-м их будет 822.

Основными видами деятельности МУП «Горсвет» Якутска являются текущее, техническое обслуживание и капитальный ремонт сетей наружного освещения по муниципальному заказу; строительство новых линий.

«Задачей текущего содержания линий наружного освещения города является обеспечение исправного состояния конструкций и бесперебойной их работы в пределах нормативного срока службы, своевременного выполнения планово-предупредительного ремонта», - сообщили в МУП «Горсвет».

Наряду с решением текущих задач предприятие нацелено на перспективу: внедряет новые технологии в систему уличного освещения. Так, Якутск уверенно приближается к тому дню, когда всё освещение на его улицах будет контролировать автоматика.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?