Вы здесь

МУП «Горсвет»: Свою задачу в Хатассах мы выполнили

25 декабря 2019 в 16:11 Жизнь + Гость

Коллектив МУП «Горсвет» Якутска рапортовал о завершении работ в селе Хатассы, запланированных на 2019 год. Этому пригороду столицы республики было уделено особое внимание.

В начале декабря МУП «Горсвет» завершил второй этап работ по установке освещения в Хатассах. В рамках первого по улице Совхозная было установлено 18 опор со светильниками. Второй этап работ включал в себя установку шкафа управления освещением и еще семи опор. Два светильника на последней теперь полностью освещают перекресток улиц Совхозная-Аржакова.

Как сообщил изданию заместитель директора МУП «Горсвет» Валерий Клепиков, раньше эта часть села по ночам была погружена во тьму. Местами ее разрывали лампы у частных домов, но их мощности не хватало, чтобы достать до проезжей части.

Как сообщил ТайгаПост Валерий Клепиков, МУП «Горсвет» делает акцент на освещение пригородов Якутска. Так, в 2018 году специалисты предприятия в Магане установили 19 опор уличного освещения, провели ревизию трансформаторного пункта. В Мархе было смонтировано освещение ул. Якова Петерса на участке от перекрестка с ул. Экспериментальная до Следственного изолятора, где установили 21 опору со светильниками (800 метров линии наружного освещения).

В прошлом году в Старой Табаге также работали специалисты «Горсвет». Здесь выполнялся ремонт наружного освещения, были установлены три шкафа управления, заменены 19 неисправных светильников и смонтировано освещение двух автобусных остановок. В Новой Табаге заменены девять опор наружного освещения, на бесхозных сетях электроснабжения домов ул. Березовая, производился ремонт освещения по заявкам. В тех же Хатассах в 2018 году МУП «Горсвет» оказывал помощь в устранении неисправностей сети электроснабжения детского сада.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?