Вы здесь

МУП «Горсвет»: программа «Светлая столица»-2020 выполнена уже на 90%

30 октября 2020 в 13:16 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

МУП «Горсвет» Якутска подошел к завершению реализации программы «Светлая столица» - 2020. Основные объемы удалось выполнить до наступления стужи. В коллективе не сомневаются, что не подведут жителей.

Из 13 запланированных объектов по программе «Светлая столица» на этот год полностью проведена замена линий освещения на 11-ти. Об этом сообщил заместитель директора по производству муниципального предприятия Валерий КЛЕПИКОВ. По его словам, до конца года необходимо еще установить восемь из 54 плановых опор на ул. 50 лет Советской Армии от Техучастка в сторону паромной переправы и небольшой объем работы в селе Пригородное.

На фото: новое освещение в Хатассах

«Материалы есть, люди работают. Время до окончания реализации программы – еще два месяца. Более 90% работы удалось выполнить до наступления якутских морозов. Так что мы не сомневаемся, что все будет сделано вовремя», - сообщил Валерий КЛЕПИКОВ.

На фото: улицы Магана теперь освещены

На странице МУП «Горсвет» в Инстаграм (#gorsvet.ykt) рассказывают, что было сделано в октябре.

В рамках программы «Светлая столица» завершено строительство новой линии наружного освещения по ул. Связистов с. Тулагино, предприятием установлено 25 опор наружного освещения и произведено включение.

Также полностью завершена работа в пригородах Якутска. На сегодня включено освещение на улицах Каландаришвили, Шараборина, Петрова и остановке ГОУ ГОСШ в с. Хатассы. В Магане - по установке железобетонных приставок, 20 деревянных опор, монтажу СИП и светильников, на улице Лесная и переулке Сединский. Произведено включение освещения данных улиц. Во Владимировке завершены работы на ул. Центральная. Также включено освещение дворовых территорий домов 17/1, 15/6, 13/7 по ул. Можайского, Птицефабрика №10/1, д/с «Подснежник», ул. Б. Чижика (домов 29 - 29/3 и от дома 33 до 33/4). 

На фото: жизнь на улицах Тулагино стала более безопасной

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?