Вы здесь

МУП "Горсвет" о реализации программы "Светлая столица"

31 августа 2020 в 10:42 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

Уличное освещение — одна из важных составляющих безопасности и повышения качества жизни граждан. МУП «Горсвет» в рамках реализации очередного этапа программы «Светлая столица» продолжает подключать к освещению новые улицы.

По программе «Светлая столица» Якутск ежегодно обновляет уличное освещение, систему управления им и строит новые линии.
На сегодняшний день на ул. Центральная с.Владимировка закончены работы по установке опор, проложено 1100 метров СИП, вскоре здесь будут установлены светильники.
В с.Хатассы по ул. Каландаришвили установлено пять опор наружного освещения, протянуто 1405 метров СИП.
Кроме этого, в с. Хатассах установлено пять опор освещения на ул. Шараборина, и одна опора на ул. Петрова.
В мкр. Птицефабрика завершена установка 18 опор наружного освещения.
Сделана разбивка под буровые работы для строительства новой линии в пер.Сединский и ул. Лесная в с. Маган.
В рамках реконструкции дворовых территорий ул. Можайского г.Якутска установлены шесть опор наружного освещения, смонтировано 200 метров СИП.

МУП «Горсвет» продолжает работы в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2020 год».
Так, по программе «Светлая столица» на сегодняшний день завершены работы по объекту: «Строительство линии наружного освещения остановок ГОУ РОСШ по адресу: г.Якутск, с.Хатассы», объект подключён к линии наружного освещения. Закончены работы по монтажу СИП по ул. Петрова и ул. Шараборина с.Хатассы. Кроме этого, в рамках реконструкции дворовых территорий домов 17/1, 15/6, 13/7 ул. Можайского, установлено шесть новых опор наружного освещения, смонтирован СИП и светильники, произведено включение объекта, сообщает МУП "Горсвет".

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?