Вы здесь

График «Светлой столицы» сорван не будет

31 июля 2020 в 10:30 Жизнь + Айталина НИКИФОРОВА

Бюджет «Светлой столицы-2020 г.» увеличен на 20 млн рублей. В МУП «Горсвет» рассказали, где нынче в Якутске засияют новые фонари.

Муниципальное предприятие «Горсвет» приступило к реализации очередного этапа программы «Светлая столица». По ней Якутск ежегодно обновляет уличное освещение, систему управления им и строит новые линии. Заместитель директора по производству МУП «Горсвет» Валерий КЛЕПИКОВ рассказал корреспонденту ТайгаПост, что нынче программа «Светлая столица» увеличена на 20 млн рублей.

Планируется, что в Якутске в этом году заменят 189 опор линий уличного освещения и зажгут 261 новый фонарь. Валерий КЛЕПИКОВ объяснил, где именно в Якутске нынче станет намного светлее. Так, в планах построить новые линии наружного освещения в Магане на улице и переулке Сединский, на улице Лесной. В Хатассах появится свет на ул. Каландаришвили от д.30 до д. 104 и по ул. Петрова, 2-25 В Хатассах же произведут реконструкцию линии наружного освещения на перекрестке у д.2 по ул. Шараборина и включат фонари в районе остановки РОСШ. Построят линию и в Тулагино на ул. Связистов, проведут реконструкцию по ул. Центральная села Владимировка. Построят линию и на Покровском тракте от 6 км (район магазина «Лювези») до ул. Центральная (СОТ «Фаза», 7 км).

Ярче станет и на ул. 50 лет Советской Армии Якутска от остановки Техучасток до переправы Мархинка и от д.110 до ул. Усть-Мархинка, 33/1. Построят новую линию наружного освещения и на Птицефабрике в районе детского сада «Подснежник», а также по ул. Б.Чижика 29-29/3 и 33-33/4. До конца года МУП «Горсвет» выполнит реконструкцию линии во дворах по ул. Можайского, д. 13/7, 15/6, 17/1. Работы ведутся активно. В МУП «Горсвет» уверены, что график выполнения муниципальной программы «Светлая столица» сорван не будет.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?